なめこと小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。なめこは水で洗います。
- 2 鍋に、小松菜・油揚げ・なめこを入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツをしてきて、なめこ・小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
関連情報
- 料理名
- なめこと小松菜の味噌汁♪
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
satopiMari26102022/06/27 15:01桜ワインから揚げが近くにあります。
-
もふもふ牧場✿2021/11/30 21:41具だくさんで美味しかったです。
また作りたいと思います(*^^*) -
むーむー20132021/10/05 19:12小松菜となめこを合わせるのは、初めてでしたが、とってもおいしかったです!小松菜のレパートリーが広がって嬉しいです!
-
いちごちゃん2021/08/22 10:32なめこ好きにはたまりませんね!美味しかったです!