豚肉☆ニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を付け油を敷いたフライパンで焼きます。中まで火を通し焼き色が付くよう焼きます。
- 2 ☆を加え上下替えながら軽く加熱し一旦火を止め蓋をし2分くらい蒸らします(省略可)。蓋を開放し煮詰めます。
きっかけ
生姜の代わりに芽が生えそうなニンニクを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。軟らかく仕上げる為に蒸らしました。
- レシピID:1460031614
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/04 15:41美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!