豚肉☆ニンニク焼き レシピ・作り方

豚肉☆ニンニク焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生姜の代わりにニンニクを使って。

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 200g
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2~2半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~大さじ1
  • ☆おろしニンニク 1~2片分
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を付け油を敷いたフライパンで焼きます。中まで火を通し焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2 ☆を加え上下替えながら軽く加熱し一旦火を止め蓋をし2分くらい蒸らします(省略可)。蓋を開放し煮詰めます。

きっかけ

生姜の代わりに芽が生えそうなニンニクを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。軟らかく仕上げる為に蒸らしました。

  • レシピID:1460031614
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース豚ロース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/04 15:41
    豚肉☆ニンニク焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る