わらび☆もずく酢 レシピ・作り方

わらび☆もずく酢
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬のワラビを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワラビはアク抜き済みお浸しで食べられる状態、2㎝の長さにカット。
  2. 2 市販の調味済みのモズクと和えます。時間経過すると調味液の酢でワラビの色は悪くなりますが味が浸みます。味見し塩味が足りなければ醤油や白だし、麺つゆ等(分量外)追加して下さい。
  3. 3 ちなみに添えた花は越冬しトウ立ち、花が咲いたザーサイです。

きっかけ

旬のワラビを使って。僅かですが山ではなく住宅街のボリジ亭の庭に生えたワラビです。

おいしくなるコツ

材料の割合はお好みで。

  • レシピID:1460031594
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくわらび
関連キーワード
わらび もずく 酢の物 もずく酢
料理名
もずく酢
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る