現在地

水菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とツナの塩昆布サラダ
  • 100円以下

ツナと塩昆布のうまみで野菜をおいしく食べられます

作り方

  • 1

    水菜は2~3cmに切る、キュウリと生姜を千切りにする

  • 2

    ボウルでツナと塩昆布を混ぜる

  • 3

    1と2を混ぜる

  • 4

    盛り付けてから食べる直前にアマニ油をかけて完成
    (1人小さじ1/2杯)

きっかけ

暑くなってのでちょっと漬物っぽいサラダを食べたくなって。

おいしくなるコツ

出来立てよりも時間を置いたものの方が味がなじんでおいしくいただけます

レシピID: 1460031566

公開日:2020.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜のサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単副菜低糖質

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜とツナの塩昆布サラダのページ上部へ