現在地

黒糖ミルク☆ダルゴナコーヒー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒糖ミルク☆ダルゴナコーヒー

黒糖味のミルクで、たっぷりダルゴナコーヒー♪

作り方

  • 1

    ☆の黒糖は分量のうち大さじ2くらいの牛乳と混ぜレンジ加熱し溶かして冷まします。分量外のお湯で溶かしても。残りの牛乳と混ぜカップに注ぎます。

  • 2

    ◆をホイッパーで撹拌、しっかりツノの立った固いホイップクリーム状になりますが固さは お好みで。チョコレートはトッピング用にキッチンバサミ等で削りました。

  • 3

    ①のカップに◆を乗せチョコレートをトッピングします。甘いのでお好みで追加分の牛乳を足しながら、たっぷり どうぞ。

  • 4

    ちなみに青い花はハーブ ボリジの花です。

  • 5

    ちょうど開花時期のボリジ(一年草ハーブ)の花を毛のあるガクを取り除き添えました。葉にはキュウリの香りがありますが花は無味無臭、食用可、サラダやデザートのトッピングに。

きっかけ

牛乳消費に。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460031543

公開日:2020.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ダルゴナコーヒー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒糖ミルク☆ダルゴナコーヒーのページ上部へ