簡単☆鶏むね肉とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
むね肉にフォークで穴を開け、そぎ切りにし●を揉み込む。
冷蔵庫で15分~半日漬け置く -
2
キノコ類を好きな大きさにカット
※今回は味エノキと生シイタケを使用 - 3 青ネギを小口切りにする
- 4 油を熱したフライパンに、1を入れ両面焼き目をつけたら蓋をする。
- 5 椎茸を入れ蓋をし弱火で約1~2分蒸す。
- 6 お肉に火が通ったらエノキを入れ炒める。
- 7 塩胡椒で味を整える。
- 8 バターを入れ軽く炒めたらねぎを散らして完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキノコのバター醤油炒め
レポートを送る
3 件