炭酸水と黄身☆カラッとジューシー鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一枚そのまま又は二等分、お好みで。食品用ビニール袋に鶏肉と炭酸水を入れて閉じ、冷蔵庫で半日~一日漬けます。水分を絞り☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。
- 2 鶏肉に◆を混ぜ合わせ片栗粉を塗します。
- 3 熱した中温くらいの揚げ油で上下返しながら揚げます。中までシッカリ加熱、カラッとするよう揚げます。二度揚げすると更にカラッとします。
- 4 お好みでレモン、ケチャップ、マヨネーズ等(分量外)をソースにしても。
きっかけ
お店で教えて貰った衣に黄身を試してみました。まだまだ美味しくなる技があるようですが、シークワーサー果汁とケチャップ、マヨネーズが添えられてきます。
おいしくなるコツ
下味はお好みで調整して下さい。ガーリックパウダーはおろしニンニク、生姜でも。
- レシピID:1460031467
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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