おからと豆腐でお好み焼き〔No.12〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 舞茸をほぐし、キャベツを粗く刻み、鶏肉をひと口大に切る
- 2 豆腐をつぶしておからと混ぜる
- 3 2に卵を混ぜ、1の具を混ぜる
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき3を流し込む
- 5 ふたをして弱火で両面を8~10分焼く。
-
6
完成☆
調味料はお好みのものを♪
きっかけ
夜食用にリクエストがあったので、豆腐を入れて健康そうにしてみました。
おいしくなるコツ
生地が脆いのでひっくり返す時に気をつけてください。 少々割れても気にしな~い(^¬^)
- レシピID:1460031426
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- おからと豆腐のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません