おからと豆腐でお好み焼き〔No.12〕 レシピ・作り方

おからと豆腐でお好み焼き〔No.12〕
  • 約30分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
絹ごし豆腐入りで低糖質、夜食にぴったり☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をほぐし、キャベツを粗く刻み、鶏肉をひと口大に切る
  2. 2 豆腐をつぶしておからと混ぜる
  3. 3 2に卵を混ぜ、1の具を混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき3を流し込む
  5. 5 ふたをして弱火で両面を8~10分焼く。
  6. 6 完成☆
    調味料はお好みのものを♪

きっかけ

夜食用にリクエストがあったので、豆腐を入れて健康そうにしてみました。

おいしくなるコツ

生地が脆いのでひっくり返す時に気をつけてください。 少々割れても気にしな~い(^¬^)

  • レシピID:1460031426
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のお好み焼絹ごし豆腐
関連キーワード
おから お好み焼き風 低糖質 小麦粉不使用
料理名
おからと豆腐のお好み焼き
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る