ダルゴナ☆コーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆インスタントコーヒー 大さじ1と2/3~2
- ☆砂糖 大さじ2位
- ☆水 大さじ2
- 牛乳 320cc位
- ココアパウダー 少々
- 粉砂糖(溶けないタイプ) 少々
作り方
- 1 カップに牛乳を注ぎます。甘めがお好みであれば、砂糖、シュガーシロップ、練乳等(分量外)を混ぜても。
- 2 ☆をホイッパーで撹拌します。硬めのホイップクリーム状態まで泡立ちます。お好みの硬さで、少々緩めだと頂く時に混ざり易いようです。
- 3 牛乳の上に①を乗せます。あればココアパウダー、粉砂糖をトッピング。
- 4 ハート型にカットしたイチゴ(分量外)をトッピングしたり、ちなみに写真は三層になってますが、イチゴと牛乳、砂糖を撹拌。イチゴ牛乳、撹拌時の泡部分が白、①。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年はエディブルフラワーも栽培。添えてある花は食べられるパンジー、ムーランルージュです。
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー 牛乳 コーヒー ダルゴナコーヒー
- 料理名
- ダルゴナコーヒー
レポートを送る
3 件