春野菜と鶏手羽中☆スープ レシピ・作り方

春野菜と鶏手羽中☆スープ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の春キャベツと新玉葱を使いました。お好みのスープ、出汁の素で。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 鶏手羽中又は手羽元、モモ肉等 200g
  • ☆水 800cc位
  • ☆出汁の素又は鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆白だし又は麺つゆ 小さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 5振り位
  • 塩(調整分) 少々

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツとクシ型にカットした玉葱、半月切りにしたニンジン、鶏手羽中に☆を加え煮ます。※鶏手羽中は下処理として熱湯をかけても。
  2. 2 特に新玉葱は溶け易く先に鶏手羽中を煮て野菜追加等、お好みの煮加減で。ちなみに写真は玉葱はほぼ溶けた状態です。味見し必要であれば調整分の塩で調整。

きっかけ

春キャベツと新玉葱を使って、野菜不足解消に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。旬の筍やジャガイモ、絹さや等、ウィンナーやベーコン、お好みの具を加えても。

  • レシピID:1460031318
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ手羽中新玉ねぎ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
春キャベツ 新玉葱 鶏手羽中 野菜スープ
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/05/27 19:18
    春野菜と鶏手羽中☆スープ
    優しい味でとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る