簡単★錦糸卵 レシピ・作り方

簡単★錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
ちらし寿司などの飾りに★

材料(1~人分)

  • 2個
  • 小2

作り方

  1. 1 卵を溶く。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーでまんべんなく塗る。
  3. 3 溶き卵を半分流しいれ、フライパンを回しながら全体に広げる。
  4. 4 火が通ったらまな板に乗せる。もう半分も同様に。
  5. 5 粗熱が取れたら2枚重ねて4等分にする。
  6. 6 全部重ねる。
  7. 7 細く切っていき完成!

きっかけ

料理の飾り付けのために‼

おいしくなるコツ

味は料理の用途によって変えて下さい!

  • レシピID:1460031267
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる包丁を使わない料理簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
錦糸卵 卵だけ 飾り 卵大量消費
料理名
錦糸卵
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/07/28 18:38
    簡単★錦糸卵
    冷やし中華に乗せました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る