乳酸菌爆発‼一晩おやすみキムチ納豆 レシピ・作り方

乳酸菌爆発‼一晩おやすみキムチ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
混ぜて一晩寝かせる事で乳酸菌が増殖!味も間違いなし‼おつまみにも夕食の一品にも★

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 納豆を混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 50~100混ぜてます。
  5. 5 キムチを好きな大きさに刻む。
  6. 6 4と混ぜ合わせる。
  7. 7 ラップをして冷蔵庫で半日~1晩寝かせる。
  8. 8
  9. 9 オリーブオイル、ゴマを入れまたよく混ぜたら完成!

きっかけ

便秘解消のために‼

おいしくなるコツ

納豆混ぜてからキムチを加えた方がよく混ざります!付属のタレとからしは添加物が多いので気になる方は除いて下さい。

  • レシピID:1460031266
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ簡単おつまみ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
美容にいい 便秘解消 栄養満点 納豆
料理名
キムチ納豆
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る