温でトロトロ♪冷でしっとり♪さつまいもケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
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1
さつまいもの皮をむき、2cm角に切り、シリコンスチーマーに入れて600wで5分加熱します
。 - 2 オーブンは230℃で余熱をしておきます。
- 3 マーガリンをレンジ600wで2分温めて溶かします。
- 4 ミキサーに材料を全て入れてスイッチON。牛乳は最後に入れてください。
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5
材料がよく混ざったら、ザルで濾しながらケーキの型に入れていきます
。 -
6
オーブンで45分程焼いたら完成です☆
40分程でアルミホイルをかぶせるといい焼き加減になります。
きっかけ
さつまいもを使いたくて♪砂糖が足りず、足りない分は三温糖で作ったら美味しくできました。
おいしくなるコツ
暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪生クリームを添えるとまたリッチな感じで美味です( *´艸`)
- レシピID:1460031234
- 公開日:2020/04/19
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生クリーム不要!
温かいとトロトロで半熟のような食感♪
冷たいとしっとりねっとり♪
家族も大絶賛( *´艸`)