鶏むねひき肉での親子丼 レシピ・作り方

鶏むねひき肉での親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある野菜でお手軽ランチ

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 鶏むねひき肉 120g
  • 人参 50g
  • 根深ネギ 2本
  • だし汁 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ4
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と砂糖,みりんと醤油は半分を加えて人参は千切りにして入れ火にかけ煮えたら鶏ひき肉と加えます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら根深ネギは斜め小口切りにして加え残りの醤油を加え軽く混ぜます。
  3. 3 2が再度煮えてきたら卵を溶き混ぜて流し入れ半熟状で火を止めます。
  4. 4 丼に温かなごはんを入れて3を盛り分けます。

きっかけ

根深ネギは緑の葉の部分も利用しながらの丼

おいしくなるコツ

コレステロールも気になるので2人で1個の卵ですが気にならない方は2個の卵でされるといいですね。

  • レシピID:1460031230
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉にんじん
関連キーワード
むねひき肉 親子丼 ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る