むね肉で★柔らか大葉マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 むね肉にフォークでぶすぶす穴を開け、そぎ切りにする。
- 2 ポリ袋に★を入れ揉み、冷蔵庫で15分~寝かせる。
-
3
*大葉→千切り
*長ネギ→斜めに薄切りにし水にさらす - 4 2にマヨネーズを入れる。
- 5 良く揉む。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し5を入れる。
- 7 黒コショウをし2分加熱。
- 8 蓋をして、更に2分加熱。
- 9 ひっくり返しながら味が絡むよう炒める。
- 10 大葉を1/3入れる。
- 11 全体によく絡める。
- 12 残りの大葉と長ネギを和え盛り付けたら完成!
きっかけ
安くてボリュームのあるおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
むね肉は火を通しすぎると固くなるので炒めすぎないようにしてください! 大葉はたっぷり入れると香りがよくて美味しいです♪
- レシピID:1460031201
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- むね肉の大葉マヨ焼き
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つくったよレポート(1件)
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野良ままん2021/03/31 09:26お弁当のお惣菜に作りました。大葉を炒め合わせる時に良い香りが立って、楽しく調理できました。炒め具合の手順、写真があってとても参考になり安心して作れました(^^)