我が家の★生姜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

我が家の★生姜たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
しょうがたっぷりで体ポカポカ♪おかずにもなって子供も喜ぶ具沢山の豚汁です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 *人参・大根→いちょう切り
    *こんにゃく→あく抜きして長方形の薄切り
  2. 2 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら1を入れ油が回る様に炒める。
  3. 3 水を入れひと煮立ちさせたら灰汁をとる。
  4. 4 ★を加え、野菜に火が通ったら一度火を止め味噌を溶く。
  5. 5 弱火で沸騰しない様再加熱したら、ごま油を少々回しかけ、輪切りにしたねぎをトッピングしたら完成!

きっかけ

寒い日に体の温まるスープが食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させると風味が飛んでしまうので、味噌を入れてからは弱火で! 生姜はたっぷりと♪

  • レシピID:1460031118
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん板こんにゃく豚汁
関連キーワード
栄養満点 豚汁 生姜 子供
料理名
生姜たっぷり豚汁
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る