我が家の★生姜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
*人参・大根→いちょう切り
*こんにゃく→あく抜きして長方形の薄切り - 2 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら1を入れ油が回る様に炒める。
- 3 水を入れひと煮立ちさせたら灰汁をとる。
- 4 ★を加え、野菜に火が通ったら一度火を止め味噌を溶く。
- 5 弱火で沸騰しない様再加熱したら、ごま油を少々回しかけ、輪切りにしたねぎをトッピングしたら完成!
きっかけ
寒い日に体の温まるスープが食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
味噌は沸騰させると風味が飛んでしまうので、味噌を入れてからは弱火で! 生姜はたっぷりと♪
- レシピID:1460031118
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷり豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません