現在地
野菜  > 

平茸としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平茸としめじの炊き込みご飯
  • 300円前後

キノコから味がジュワッと出て何杯でも食べれちゃう炊き込みご飯です♪
キノコは栄養満点なので子供や妊婦さんにもおすすめ‼

作り方

  • 1

    *キノコ類は写真の半分の量です。
    *人参・こんにゃく(あく抜き)→細切り
    *長ネギ→輪切り

  • 2

    お米を研いで★を入れ軽く混ぜる。

  • 3

    3合の線まで水を入れたら、
    人参→こんにゃく→キノコ類の順で入れスイッチON!
    ※炊き込みでも普通炊きでも大丈夫です

  • 4

    炊きあがったら10分蒸らして長ネギを混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

平茸のレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

炊き立てはべちょっとしているので少し蒸らすとふっくらして美味しいです♪

レシピID: 1460031117

公開日:2020.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
平茸としめじの炊き込みご飯
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲平茸としめじの炊き込みご飯のページ上部へ