カニカマ入り‼本格とろとろ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵→溶いておく
カニカマ→さく
長ネギ→みじん切り(飾り用に少し千切りに) - 2 鍋に☆を入れ弱火~中火でとろみがつくまで混ぜ火からおろす。
-
3
お皿に温かいご飯を盛っておく。
※お茶碗にいれてから逆さにして出すと綺麗に丸くなります - 4 1と塩胡椒を全部混ぜごま油を熱したフライパンに一気に流し込む。
- 5 縁に火が少し通ったら円を書くように箸で優しく混ぜる。
- 6 半熟になったらフライパンを回して、卵が動いたらそのままスライドさせ3に乗せる。
-
7
2をかけ飾り用のねぎを乗せたら完成!
※冷めてしまった場合は温めなおしてからかけると美味しく頂けます
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません