レタスと豚肉と卵のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- レタス 小1玉
- 卵 2個
- 豚肉(バラでもコマでも) 約150g
- ★塩胡椒 少々
- ★鶏がらスープの素 小2
- ごま油 大1
作り方
-
1
*レタス→洗って食べやすいサイズにちぎる
*卵→よく溶いておく - 2 フライパンに油を熱し中火で豚肉を炒める。
- 3 豚肉を端に寄せごま油を薄く塗り卵を入れ炒り卵を作る。
- 4 ★を入れ卵と豚肉を炒め合わせたらレタスをいれさっと炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
目標はジャムおじさん2025/05/22 13:03レタスが安くなったので、作ってみました。安くてボリュームがあって、簡単で美味しい。最高でした
-
ひっきー、、、2022/08/01 20:53美味しかったです。
-
F/S2021/05/26 20:19子供も食べるので、レタスのシャキシャキ感は少なめにしましたが(笑)
美味しくいただきました! -
ずぼらなっつ2021/04/29 22:29レタスの炒め物は初めて作りましたが,美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)