簡単夕食☆やみつき★カニカマ入りもやしナムル レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
もやし→ラップをしてレンジで600w2分チンする
きゅうり・人参・カニカマ→細切りにする - 2 ★全部混ぜてから1と混ぜ合わせる
- 3 冷蔵庫で15分寝かせてできあがり
きっかけ
冷蔵庫に半端に余ってた食材で夕飯の副菜・おつまみになるものを作りました。※冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含みません。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。 しっかり味付けをしたい場合は野菜の水気をよく切ってから冷蔵庫で寝かせる時間を延ばして下さい。 その際、キュウリは塩もみして水分を出して絞ってからにするとべちゃべちゃになりません。
- レシピID:1460030948
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- カニカマ入りもやしナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuzu6112021/10/25 09:05ピリ辛シャキシャキでとっても美味しかったです!簡単でうれしい。お酢を季節のカボスで作りました。リピ決定です♪ごちそうさまでした
-
ましあ2020/04/22 22:41とっても簡単!美味しかったです(*^^*)
-
johnny_bean2020/04/16 15:49これいいですねっ、ひと足先に冷やし中華気分ですピリ辛酸っぱウマ、歯応えいっぱい、ナイスなコツマミ、ドウモゴチソ様!
-
657241252020/04/07 01:16美味しかったです!