トマト・大葉はさみのガレット!ジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは5mmぐらいにスライスします。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて、薄切りにしてから細く千切りにします。※でんぷんが重要なので水につけないで下さい。
- 3 ※まず薄く切ることが重要です。スライサーなどで薄くしてもいいです。
- 4 フライパンに油をひいて、じゃが芋の半分を入れて丸く整えます。トマトをのせます。
- 5 大葉をのせます。
- 6 残りのじゃが芋をのせて広げます。表面に塩コショウします。
- 7 カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)、そのままお皿に滑らせてのせます。
- 8 皿からひっくり返して片面も焼きます。油が足りなければ足して下さい。表面に塩コショウします。
- 9 カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。
きっかけ
たっぷりの、トマトと大葉を加えてサンドしました!大葉の香りと、トマトのジューシーさが美味しいガレットです!
おいしくなるコツ
なるべく薄く細く千切りにして下さい。 油が多めの方がこんがりと美味しく出来上がります。
- レシピID:1460030833
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません