トマト・大葉はさみのガレット!ジューシー レシピ・作り方

トマト・大葉はさみのガレット!ジューシー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、トマト・大葉を挟みました!トマトのジューシーさと大葉の香り高い風味が広がります!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個(300g)
  • トマト 1/2個
  • 大葉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 トマトは5mmぐらいにスライスします。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、薄切りにしてから細く千切りにします。※でんぷんが重要なので水につけないで下さい。
  3. 3 ※まず薄く切ることが重要です。スライサーなどで薄くしてもいいです。
  4. 4 フライパンに油をひいて、じゃが芋の半分を入れて丸く整えます。トマトをのせます。
  5. 5 大葉をのせます。
  6. 6 残りのじゃが芋をのせて広げます。表面に塩コショウします。
  7. 7 カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)、そのままお皿に滑らせてのせます。
  8. 8 皿からひっくり返して片面も焼きます。油が足りなければ足して下さい。表面に塩コショウします。
  9. 9 カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。

きっかけ

たっぷりの、トマトと大葉を加えてサンドしました!大葉の香りと、トマトのジューシーさが美味しいガレットです!

おいしくなるコツ

なるべく薄く細く千切りにして下さい。 油が多めの方がこんがりと美味しく出来上がります。

  • レシピID:1460030833
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしそ・大葉トマト全般
料理名
トマト・大葉はさみのガレット!ジューシー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る