ブロッコリーとハム☆卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スティックブロッコリーを使用、食べ易い長さでカットし下茹でしました。普通種、菜花でも。
- 2 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。越冬し花芽、トウ立たした もものすけ蕪の菜花も無駄なく少々加えました。
- 3 春は菜花の美味しい季節、茎立ち、紅苔菜(紅菜)でも。
- 4 小さじ2くらいの油を熱したフライパンで☆を半熟程度に焼きます。細かく崩さず大きな塊で取り出します。
- 5 残りの油を熱し食べ易い大きさにカットしたハムと①を炒めます。ハムの塩分もあるので、塩、コショウは お好みで加え更に炒めます。
- 6 ④を加え軽く崩しながら混ぜ火を止めます。
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリー スティックブロッコリー 卵 ハム
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません