アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうと厚揚げの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
さやえんどうと厚揚げをシンプルにソテー☆
ちょこっと副菜にどうぞ♪
お弁当にも☆

材料(2人分)

さやえんどう
10~15本
厚揚げ
80g
にんにくチップ
少々
塩コショウ
少々
鶏ガラスープのもと
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋をとり、沸騰したお湯でさっと茹でておきます。
  2. 2
    さやえんどうを斜めに半分に切ります。
  3. 3
    厚揚げは2~3ミリに切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、にんにくチップを入れて香りを出し、厚揚げを炒め、さやえんどうを炒めます。
  5. 5
    塩コショウ、鶏ガラスープのもとで味付けをし、ブラックペッパーをふったら完成です☆

おいしくなるコツ

さやえんどうを茹ですぎないようにしてください。

きっかけ

厚揚げの余りがあったので♪

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする