材料(2人分)
- さやえんどう
- 10~15本
- 厚揚げ
- 80g
- にんにくチップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さやえんどうは筋をとり、沸騰したお湯でさっと茹でておきます。
-
- 2
- さやえんどうを斜めに半分に切ります。
-
- 3
- 厚揚げは2~3ミリに切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、にんにくチップを入れて香りを出し、厚揚げを炒め、さやえんどうを炒めます。
-
- 5
- 塩コショウ、鶏ガラスープのもとで味付けをし、ブラックペッパーをふったら完成です☆
おいしくなるコツ
さやえんどうを茹ですぎないようにしてください。
きっかけ
厚揚げの余りがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょこっと副菜にどうぞ♪
お弁当にも☆