フルフルっ牛乳餅☆フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焦げ付きにくいフライパン又は鍋に☆を入れて混ぜ合わせます。火にかけ固まりだしたら木べら等で混ぜながら中弱火くらいで加熱します。
- 2 底が見え混ぜるのを止めるとブクッブクッと持ち上がります。火を止め更に1分くらい練るとツヤが増します。フライパンの横に寄せて冷まします。
- 3 フルーツミックス缶に冷めた②を千切って混ぜます。冷蔵庫で冷し味を馴染ませても。シロップが濁りますが翌日も軟らかです。頂く前に牛乳餅を混ぜても。
- 4 完成図には分量外、彩りとして食べられるパンジー、貴族のパンジー・ムーランルージュを添えました。
関連情報
- 料理名
- 牛乳餅
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