フルフルっ牛乳餅☆フルーツポンチ レシピ・作り方

フルフルっ牛乳餅☆フルーツポンチ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
牛乳と片栗粉で作る ふるふるっ軟らかな牛乳餅です。ちなみにパンジーは食べられる品種です♪

材料(3人分)

  • ☆牛乳 250cc
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • フルーツミックス缶(シロップ含む) 1缶(400g)

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパン又は鍋に☆を入れて混ぜ合わせます。火にかけ固まりだしたら木べら等で混ぜながら中弱火くらいで加熱します。
  2. 2 底が見え混ぜるのを止めるとブクッブクッと持ち上がります。火を止め更に1分くらい練るとツヤが増します。フライパンの横に寄せて冷まします。
  3. 3 フルーツミックス缶に冷めた②を千切って混ぜます。冷蔵庫で冷し味を馴染ませても。シロップが濁りますが翌日も軟らかです。頂く前に牛乳餅を混ぜても。
  4. 4 完成図には分量外、彩りとして食べられるパンジー、貴族のパンジー・ムーランルージュを添えました。

きっかけ

牛乳消費に。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。季節のフルーツ等を加えて どうぞ。

  • レシピID:1460030779
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅牛乳・乳飲料片栗粉缶詰缶詰アレンジ
関連キーワード
牛乳 片栗粉 フルーツ缶詰 牛乳餅
料理名
牛乳餅
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る