ほうれん草・椎茸・ゆで卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

ほうれん草・椎茸・ゆで卵のマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草・椎茸・ゆで卵をあわせてマヨネーズで和えました!鉄分とタンパク質もとれるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って5㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 固ゆでの茹で卵を作って、殻をむきます。
  3. 3 冷めたら、ほうれん草・椎茸の水気を絞ります。茹で卵は、スプーンで大き目の一口大にカットします。
  4. 4 全体に塩コショウして、マヨネーズをあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

手軽に鉄分とタンパク質がとれるサラダにしました。ほうれん草と椎茸をあわせてレンチンすれば簡単です!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく絞って下さい。電子レンジにかける時間は目安です。

  • レシピID:1460030749
  • 公開日:2020/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけゆで卵
料理名
ほうれん草・椎茸・ゆで卵のマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る