ほうれん草・椎茸・ゆで卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って5㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
- 2 固ゆでの茹で卵を作って、殻をむきます。
- 3 冷めたら、ほうれん草・椎茸の水気を絞ります。茹で卵は、スプーンで大き目の一口大にカットします。
- 4 全体に塩コショウして、マヨネーズをあわせます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
手軽に鉄分とタンパク質がとれるサラダにしました。ほうれん草と椎茸をあわせてレンチンすれば簡単です!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はよく絞って下さい。電子レンジにかける時間は目安です。
- レシピID:1460030749
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません