八朔・にんじん・大葉のコールスロー♪ レシピ・作り方

八朔・にんじん・大葉のコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
八朔・にんじん・大葉をあわせてさっぱりと仕上げました!オシャレに栄養もとれますろ!彩りもよいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 八朔は、皮を剥いて房からも剥いて一口大に切ります。
  2. 2 大葉を千切りします。
  3. 3 にんじんは細く千切りします。なるべく細く千切りします。
  4. 4 大葉とにんじんを加えて、●印を加えて混ぜます。八朔をのせます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

八朔はさっぱりと、サラダにしても野菜とあいます♪色合いもよくビタミンもとれるので、ぜひサラダでも食べて下さい。にんじんと、大葉もプラスで免疫力アップです!

おいしくなるコツ

八朔は房からとった方が口当たりがいいです。八朔は混ぜこまずに、のせて冷やした方が水が出にくく美味しくなります。

  • レシピID:1460030745
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくしそ・大葉にんじん
料理名
八朔・にんじん・大葉のコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る