八朔・にんじん・大葉のコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 八朔は、皮を剥いて房からも剥いて一口大に切ります。
- 2 大葉を千切りします。
- 3 にんじんは細く千切りします。なるべく細く千切りします。
- 4 大葉とにんじんを加えて、●印を加えて混ぜます。八朔をのせます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
八朔はさっぱりと、サラダにしても野菜とあいます♪色合いもよくビタミンもとれるので、ぜひサラダでも食べて下さい。にんじんと、大葉もプラスで免疫力アップです!
おいしくなるコツ
八朔は房からとった方が口当たりがいいです。八朔は混ぜこまずに、のせて冷やした方が水が出にくく美味しくなります。
- レシピID:1460030745
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません