キャベツ大量消費☆和風キャベポテサラ レシピ・作り方

キャベツ大量消費☆和風キャベポテサラ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鰹節入りのジャガイモを和え衣にしキャベツたっぷりサラダです。キャベツの大量消費、作り置きに、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、特に芯部分多めの部分を使用、スライサーでスライスしました。分量外の塩小さじ1を振りしんなりしたら水分を絞ります。塩分が気になる方はサッと流水をかけて絞とても。
  2. 2 玉葱(赤玉葱使用)はスライスし水に浸けた後、水分を絞ります。分量外の塩2つまみくらいを揉み込み水分を絞っても。
  3. 3 皮を剥いてカットしたジャガイモは軟らかく茹でます。茹で上がる前に千切りにしたニンジンを加えます。湯切りし☆を加えて蒸らします。酢は熱により酸味が和らぎますが調整して下さい。
  4. 4 細切りにしたハム、キャベツ、玉葱、◆を加え混ぜ合わます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。作り置きとしては2~3日くらい、ニンジンと共にハムは軽く湯通しがオススメです。
  5. 5 真ん中のミニキャベツ、剥いて現れたキャベツの芯なんです。
  6. 6 可愛くてトッピングに使用して ご紹介。
  7. 7 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中ですが、ミニチュアな野菜を並べてみました。

きっかけ

キャベツの大量消費、作り置きに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。作り置きの場合はキャベツと玉葱の塩分は水で流さず、塩、調味料を調整。

  • レシピID:1460030633
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズかつお節(鰹節)じゃがいもキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ じゃがいも キャベツサラダ ポテトサラダ
料理名
キャベツポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る