白菜と卵のお味噌汁♪ほっとする甘さ レシピ・作り方

白菜と卵のお味噌汁♪ほっとする甘さ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と卵のお味噌汁です♪白菜の甘さと卵の甘さがあわさってとてもホットするお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切って電子レンジにかけてます。1分30秒。※時短を気にしない方はレンチンしなくていいです。
  2. 2 ねぎは小口切りにします。鍋に、白菜・ねぎ・油揚げを入れます。
  3. 3 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4 煮立ってきたら味噌を加えます。
  5. 5 フツフツさせた所に溶き卵を加えます。最初は触らす似、卵がふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

食材の甘さがほっとするお味噌汁に仕上げました。

おいしくなるコツ

卵は最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。白菜をレンチンするかは、お好みでして下さい。した方が仕上がり時間は早いです。

  • レシピID:1460030632
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の卵料理白菜
料理名
白菜と卵のお味噌汁♪ほっとする甘さ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/25 18:20
    白菜と卵のお味噌汁♪ほっとする甘さ
    こんばんは!おいしく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る