黄金比で肉汁たっぷりふわふわハンバーグ レシピ・作り方

黄金比で肉汁たっぷりふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
りーたん⭐︎
りーたん⭐︎
とってもふわふわになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、炒めるかレンチンして冷ましておく
  2. 2 ボウルにパン粉、牛乳をいれる
  3. 3 合挽き、玉ねぎ、たまご、コーヒーゼリー、塩胡椒をいれ粘り気がでるまで混ぜる
  4. 4 形を成型し、フライパンで中火で両面に軽く焦げ目をつけてから蒸し焼きにする
  5. 5 フタをとり肉汁が赤くなければ完成です^_^
  6. 6 お好きなソースで召し上がれ❤︎

きっかけ

コーヒーゼリーを入れると美味しいとテレビでやっていたので黄金比でやってみたら美味しかったです

おいしくなるコツ

よくタネを練ることです。必ず玉ねぎは冷ましてから^ - ^時間がある時は玉ねぎを冷やしておくと○です

  • レシピID:1460030551
  • 公開日:2020/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/07/12 12:55
    黄金比で肉汁たっぷりふわふわハンバーグ
    コーヒーゼリー入れるなんて画期的ですね〜!
    美味しくできました!
    ご馳走さまでした⭐︎

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