ほうれん草と人参の胡麻和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草と人参の胡麻和えです♪手軽に栄養満点の、緑黄色野菜がとれますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5㎝長さに切って電子レンジにかけます。2分。
  2. 2 人参は千切りにして、電子レンジにかけます。2分。
  3. 3 粗熱がとれたた、水気を絞ります。ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

ほうれん草に人参を加えて、栄養&色鮮やかさをプラスしました!緑黄色野菜の胡麻和えで栄養満点ですよ!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。 レンジの時間は目安です。

  • レシピID:1460030547
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん
料理名
ほうれん草と人参の胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふなっしー☆
    ふなっしー☆
    2022/01/20 20:21
    ほうれん草と人参の胡麻和え♪
    鉄分が取りたかったので参考にさせていただきました( ˇωˇ )
  • デミチキ
    デミチキ
    2021/03/12 09:40
    ほうれん草と人参の胡麻和え♪
    手軽にパパっとできて簡単で美味しかったです!ありがとうございました(^^)
  • naben
    naben
    2020/05/24 12:58
    ほうれん草と人参の胡麻和え♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る