ほうれん草と人参の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、5㎝長さに切って電子レンジにかけます。2分。
- 2 人参は千切りにして、電子レンジにかけます。2分。
- 3 粗熱がとれたた、水気を絞ります。ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
- 4 出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
ほうれん草に人参を加えて、栄養&色鮮やかさをプラスしました!緑黄色野菜の胡麻和えで栄養満点ですよ!
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。 レンジの時間は目安です。
- レシピID:1460030547
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えにんじん
- 料理名
- ほうれん草と人参の胡麻和え♪
レポートを送る
3 件