キャベツ・にんじんの黒ごま和え♪ レシピ・作り方

キャベツ・にんじんの黒ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
黒ごまをキャベツ・にんじんと和えました!黒ごまの風味を味わって下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。にんじんは千切りにします。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 粗熱が冷めたら、水気を絞って、黒ごま(可能であればすりおろす)・みりん・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 出来たても、冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

白ごまより香りが強い黒ごまを、キャベツ・にんじんと和えました!白ごま・黒ごまとまた違った風味を楽しんで下さい。

おいしくなるコツ

黒ごまはすりおろした方がより美味しいです!出来たても美味しいですよ♪

  • レシピID:1460030525
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
関連キーワード
キャベツ にんじん 黒ゴマ ごま和え
料理名
キャベツ・にんじんの黒ごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る