キャベツ・にんじんの黒ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。にんじんは千切りにします。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
- 2 粗熱が冷めたら、水気を絞って、黒ごま(可能であればすりおろす)・みりん・醤油を加えて混ぜます。
- 3 出来たても、冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
白ごまより香りが強い黒ごまを、キャベツ・にんじんと和えました!白ごま・黒ごまとまた違った風味を楽しんで下さい。
おいしくなるコツ
黒ごまはすりおろした方がより美味しいです!出来たても美味しいですよ♪
- レシピID:1460030525
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- キャベツ・にんじんの黒ごま和え♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/25 18:33黒ゴマなくて白ゴマですが。水切りが少し甘かったようで少し薄味でしたが彩り綺麗でした。ゴマを擦ったら味が少し濃くなったかも。また作ります。
-
ごつう2022/07/28 07:30レンジで簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
めぐゾー2022/07/24 19:06とっても美味しく出来ましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
LINママ2022/06/04 09:32黒ごまがなく、白ゴマですが、美味しくいただきました。