白菜・ワカメ・生姜のマヨ和え♪ レシピ・作り方

白菜・ワカメ・生姜のマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と生姜・ワカメをマヨネーズで和えました!ごまも加えると味がしまって美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切って、電子レンジにかけます。
  2. 2 ワカメの水気はよく絞ります。生姜は千切りにします。
  3. 3 白菜の水気を絞って、ワカメ・生姜をあわせます。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!
  6. 6 ※生ワカメで茹でられてない場合は、お湯でさっと茹でて下さい。ザルにあげてよく水気を絞って下さい。

きっかけ

白菜の優しい甘さに、生姜・ごま・ワカメの風味がマッチしました♪

おいしくなるコツ

ごまは、入れた方が風味が出て味がしまります。水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460030524
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
料理名
白菜・ワカメ・生姜のマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/07 07:44
    白菜・ワカメ・生姜のマヨ和え♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る