白菜・ワカメ・生姜のマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切って、電子レンジにかけます。
- 2 ワカメの水気はよく絞ります。生姜は千切りにします。
- 3 白菜の水気を絞って、ワカメ・生姜をあわせます。
- 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
- 6 ※生ワカメで茹でられてない場合は、お湯でさっと茹でて下さい。ザルにあげてよく水気を絞って下さい。
きっかけ
白菜の優しい甘さに、生姜・ごま・ワカメの風味がマッチしました♪
おいしくなるコツ
ごまは、入れた方が風味が出て味がしまります。水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460030524
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 白菜・ワカメ・生姜のマヨ和え♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/07 07:44おいしかったです!