キャベツ・じゃが芋の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大より少し小さめに切ります。電子レンジにかけます。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて、1cm幅の拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 鍋に、キャベツ・じゃが芋・油揚げを入れてお湯又は水を加えて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしてきたら、味噌を加えて溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
普通のキャベツ・じゃが芋でもできますが、春の春キャベツと新じゃが芋でもするとまた違った味わいです。春には、春キャベツ・新じゃが芋でしてみて下さい。
おいしくなるコツ
レンジで蒸して柔らかくしておくと、煮る時間が少なくあっという間にできます!
- レシピID:1460030506
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- キャベツ・じゃが芋の味噌汁♪
レポートを送る
7 件