キャベツと調味料・ごまのみ◡̈⋆*キャベツ大量消費 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ザルにキャベツをちぎって入れる。(切ってももちろんOKです!ズボラなので手でちぎりました)
- 2 きれいに洗ってふんわりラップをして600Wのレンジで3分温める。(洗った水滴はしっかり切らなくて大丈夫です!ザルのままボールにのせてレンジで温めると水滴も下に落ちて、蒸せます)
- 3 流水で冷やし、手で触れるくらいになったら水をきゅっと絞る。(塩分で水が出ないように)
-
4
ごま油(12g)・鶏がらスープの素(2.5g)・すりおろしにんにく(1g)を入れてまぜる。
完成 - 5 ごまをかけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません