朝食に♪卵とウインナー野菜炒め☆ レシピ・作り方

朝食に♪卵とウインナー野菜炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
忙しい朝にパパッとおかず♪
タンパク質も野菜もしっかりとれる☆
味も優しいマヨ味で塩分控えめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩コショウをふり、炒り卵を作ります。
    出来た炒り卵はお皿に取り出しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに斜めに切ったウインナー、3cm程度に切ったえのきを入れて炒めます。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで炒め、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 皿に取り出しておいた卵を入れて、塩コショウで味付けをします。
  5. 5 マヨネーズを1~2回しして具材と絡めます。
  6. 6 盛り付けて完成です☆

きっかけ

忙しい朝に冷蔵庫にあるものを使って作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウ、マヨネーズで味を整えてください。

  • レシピID:1460030423
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
その他の卵料理ピーマンキャベツソーセージ・ウインナー炒り卵
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時短 節約 減塩 朝食
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