キャベツ☆えのきシメジ煮 レシピ・作り方

キャベツ☆えのきシメジ煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味の足し算でしょうか?冷めたところを食べて一口、なんとな~くホタテ味がしたような?キャベツ大量消費、カサが減り作り置きにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜と細切りにした油揚げ(油抜き)とさつま揚げ、食べ易い長さでカットしたえのき茸、解したシメジに油を加え軽く炒めます。☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2 お好みの煮加減になるよう煮ます。細切りにしたニンジンは色を残したいのと煮崩れるので仕上がる数分前に加えましたが、お好みのタイミングで どうぞ。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030397
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさつま揚げ油揚げしめじえのき
関連キーワード
春キャベツ キャベツ えのき しめじ
料理名
キャベツの煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/24 18:39
    キャベツ☆えのきシメジ煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る