かりっ!じゅわっ!しっかり味の唐揚げ☆ レシピ・作り方

かりっ!じゅわっ!しっかり味の唐揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
表面かりっ!中はじゅわっ!
我ながら『うまっ!』と声に出てしまいました(笑)
味もしっかりしていて美味しい唐揚げです☆

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆酒 大匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に☆の調味料を入れてよく揉みます。
    そのまま20分置くと味が染みます。
  3. 3 片栗粉を入れて鶏肉にまぶします。
  4. 4 フライパンに油を5mmほど引きよく熱します。
    鶏肉を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 きつね色になったら裏返し、裏もきつね色になるようからっと揚げます。
  6. 6 両面きつね色になり火が通ったら、油からあげてよく油を切って3~4分そのまま置きます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

美味しい唐揚げが食べたくて、下味をしっかりつけました。

おいしくなるコツ

20分調味料をつけると味が染みます。 唐揚げは高温でからっと揚げるのがコツ☆

  • レシピID:1460030333
  • 公開日:2020/03/01
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鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく片栗粉しょうゆ
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