かりっ!じゅわっ!しっかり味の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
-
2
ビニール袋に☆の調味料を入れてよく揉みます。
そのまま20分置くと味が染みます。 - 3 片栗粉を入れて鶏肉にまぶします。
-
4
フライパンに油を5mmほど引きよく熱します。
鶏肉を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げます。 - 5 きつね色になったら裏返し、裏もきつね色になるようからっと揚げます。
- 6 両面きつね色になり火が通ったら、油からあげてよく油を切って3~4分そのまま置きます。
- 7 お皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
美味しい唐揚げが食べたくて、下味をしっかりつけました。
おいしくなるコツ
20分調味料をつけると味が染みます。 唐揚げは高温でからっと揚げるのがコツ☆
- レシピID:1460030333
- 公開日:2020/03/01
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我ながら『うまっ!』と声に出てしまいました(笑)
味もしっかりしていて美味しい唐揚げです☆