茎ワカメの佃煮チャーハン!味付け簡単! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
茎ワカメの佃煮はレシピID:1460024741のレシピで作りました。
-
2
生姜・ニンニクはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
3
フライパンに油を入れて、生姜・ニンニク・ねぎを加えて炒めます。塩コショウします。少ししんなりしたら取り出します。
-
4
再び油を入れて溶き卵を加えます。ふわっと炒めます。
-
5
ふわっとした所に温かいご飯を加えます。ご飯と卵をほぐしながら炒めあわせます。軽く塩コショウします。
-
6
③と茎ワカメの佃煮を加えて炒めます。味見をして足りなければ塩コショウします。
-
7
完成です!
きっかけ
茎ワカメの佃煮のリメイクです!家に沢山あるので(笑)チャーハンにしました♪味付けが塩コショウだけなので悩まなくていいしすぐできます!
おいしくなるコツ
佃煮はしっかり味がついているので、塩コショウは最初少な目にかけて茎ワカメを加えて味見をしてから足して下さい。
- レシピID:1460030291
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません