茎ワカメの佃煮チャーハン!味付け簡単! レシピ・作り方

茎ワカメの佃煮チャーハン!味付け簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
茎ワカメの佃煮を沢山入れたチャーハンです!佃煮に味がついているので、塩コショウで調節するだけで簡単にできます!

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 茎ワカメ佃煮 100g
  • ねぎ 50g
  • 生姜 15g
  • ニンニク 1片
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 茎ワカメの佃煮はレシピID:1460024741のレシピで作りました。
  2. 2 生姜・ニンニクはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、生姜・ニンニク・ねぎを加えて炒めます。塩コショウします。少ししんなりしたら取り出します。
  4. 4 再び油を入れて溶き卵を加えます。ふわっと炒めます。
  5. 5 ふわっとした所に温かいご飯を加えます。ご飯と卵をほぐしながら炒めあわせます。軽く塩コショウします。
  6. 6 ③と茎ワカメの佃煮を加えて炒めます。味見をして足りなければ塩コショウします。
  7. 7 完成です!

きっかけ

茎ワカメの佃煮のリメイクです!家に沢山あるので(笑)チャーハンにしました♪味付けが塩コショウだけなので悩まなくていいしすぐできます!

おいしくなるコツ

佃煮はしっかり味がついているので、塩コショウは最初少な目にかけて茎ワカメを加えて味見をしてから足して下さい。

  • レシピID:1460030291
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
茎ワカメ佃煮 生姜 ニンニク チャーハン
料理名
茎ワカメの佃煮チャーハン!味付け簡単!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る