現在地

毎日のお味噌汁237杯目*ジャガイモ、切り干し大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日のお味噌汁237杯目*ジャガイモ、切り干し大根

ジャガイモと切り干し大根、ナメコ入り。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水で戻し食べ易い長さでカット。皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたジャガイモに水を加え煮ます。切り干し大根も加え更に煮ます。

  • 2

    ジャガイモが軟らかくなったらナメコを加え火が通ったら味噌で調味、刻み葱を加えます。

  • 3

    ちなみにナメコは購入してきたら直ぐに冷凍しておくと便利、解凍せずに使用。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163参照下さい。

きっかけ

切り干し大根の消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460030229

公開日:2020.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • へんてこぽこりんママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲毎日のお味噌汁237杯目*ジャガイモ、切り干し大根のページ上部へ