毎日のお味噌汁237杯目*ジャガイモ、切り干し大根 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁237杯目*ジャガイモ、切り干し大根
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ジャガイモと切り干し大根、ナメコ入り。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し食べ易い長さでカット。皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたジャガイモに水を加え煮ます。切り干し大根も加え更に煮ます。
  2. 2 ジャガイモが軟らかくなったらナメコを加え火が通ったら味噌で調味、刻み葱を加えます。
  3. 3 ちなみにナメコは購入してきたら直ぐに冷凍しておくと便利、解凍せずに使用。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163参照下さい。

きっかけ

切り干し大根の消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030229
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁なめこ切り干し大根じゃがいもなめこの味噌汁
関連キーワード
じゃがいも 切り干し大根 なめこ 長葱
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る