安い!簡単♪鶏むね肉のピカタ☆ レシピ・作り方

安い!簡単♪鶏むね肉のピカタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
安い鶏むね肉を美味しく料理♪
子どももパクパク食べてくれます(*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにします。
  2. 2 塩コショウとマヨネーズで下味をつけて5分おきます。
    マヨネーズでお肉も柔らかくなります。
  3. 3 卵に塩コショウを少々ふります。
  4. 4 鶏むね肉に小麦粉をまぶします。
  5. 5 小麦粉をまぶした鶏むね肉を卵にくぐらせます。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼きます。
  7. 7 両面がこんがりきつね色になるまで焼きます。
  8. 8 盛り付けたら完成です☆

きっかけ

安い鶏むね肉を洋風に料理したくて考えました♪調味料もシンプルでGOOD☆

おいしくなるコツ

マヨネーズで揉み込むとお肉が柔らかくなります♪ 味はしっかりついていますが、ケチャップ、マヨネーズ、オーロラソースなどつけても美味しいです(*´ー`*)

  • レシピID:1460030174
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物ピカタ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る