安い!簡単♪鶏むね肉のピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにします。
-
2
塩コショウとマヨネーズで下味をつけて5分おきます。
マヨネーズでお肉も柔らかくなります。 - 3 卵に塩コショウを少々ふります。
- 4 鶏むね肉に小麦粉をまぶします。
- 5 小麦粉をまぶした鶏むね肉を卵にくぐらせます。
- 6 フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼きます。
- 7 両面がこんがりきつね色になるまで焼きます。
- 8 盛り付けたら完成です☆
きっかけ
安い鶏むね肉を洋風に料理したくて考えました♪調味料もシンプルでGOOD☆
おいしくなるコツ
マヨネーズで揉み込むとお肉が柔らかくなります♪ 味はしっかりついていますが、ケチャップ、マヨネーズ、オーロラソースなどつけても美味しいです(*´ー`*)
- レシピID:1460030174
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どももパクパク食べてくれます(*´ー`*)