かぼちゃとコーンのコールスロー♪ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのコールスロー♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃとコーンをあわせてコールスローにしました!かぼちゃをレンチンするだけなので簡単です♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • コーン 大さじ3(50g)
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/6
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●オリーブ油又は油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5mm幅にスライスして一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 かぼちゃが冷めたら、コーン・●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

甘味も酸味もあるコールスローです!かぼちゃがとろっとして美味しい食感になります♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷めてからあわせて下さい。

  • レシピID:1460030127
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローとうもろこしかぼちゃ
料理名
かぼちゃとコーンのコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る