鶏ひき肉とキャベツにんじんで味噌チャーハン レシピ・作り方

鶏ひき肉とキャベツにんじんで味噌チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のキャベツで味噌チャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い軸の部分は薄く斜め切りにして葉は食べやすくざく切りにします。
    人参は斜めに薄く切って細く千切り状に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて人参とキャベツの軸の炒部分を入れてしんなりしたら鶏ひき肉とキャベツの葉の部分を入れ炒めます。
  3. 3 2に火が通たらご飯を加えて炒め味噌と酒を混ぜ合わせてから加えて全体に大きく混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

手元にあるひき肉と野菜でランチ

おいしくなるコツ

味噌味のチャーハンですが醤油やソース味でも 美味しいですね。

  • レシピID:1460030111
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできるにんじんキャベツ鶏ひき肉
関連キーワード
チャーハン 鶏ひき肉 キャベツ 人参
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る