ニラ・オクラ・卵の生姜マヨ和え♪ レシピ・作り方

ニラ・オクラ・卵の生姜マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
みじん切りの生姜を入れて、オクラ・ゆで卵・ニラをマヨネーズで和えました!生姜が美味です!体が温まりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ニラは、5cm長さに切ります。オクラは斜めに1cm幅に切ります。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 ゆで卵を作ります。大きく8等分ぐらいにナイフでざっくり切ります。
  4. 4 冷めたら、ニラの水気を絞ります。オクラ・ゆで卵・生姜をあわせます。
  5. 5 マヨネーズ・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

生姜はマヨネーズとあわせると、食べやすくなります。ニラと生姜効果で血流アップです!

おいしくなるコツ

生姜は細かくみじん切りにして下さい。

  • レシピID:1460030062
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラにら
料理名
ニラ・オクラ・卵の生姜マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る