現在地

小鍋☆カラメルバナナケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小鍋☆カラメルバナナケーキ

焦げ付き難い14㎝の小鍋使用、熟したバナナとホットケーキミックス、マヨネーズでふっくら。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせたところにホットケーキミックスを混ぜます。

  • 2

    5㎜幅の輪切りにしたバナナと油、赤糖を小鍋又は小さなフライパンに入れ火にかけます。油とバナナの水分でしんなりした状態まで加熱します。

  • 3

    ②に①を加え蓋又はアルミホイルを被せ弱火で8~10分焼きます。

  • 4

    竹串を刺して何も付かない状態になると鍋の側面に隙間ができ、揺すると生地が回ります。

  • 5

    バナナに香ばしい焼き色が付いたら火を止め皿に取り出します。

  • 6

    ちなみに揺すり過ぎたのか鍋のまま冷ますとバナナが鍋底に固まって密着、生地と剥がれてしまうようです。完全に冷まして固まると剥がれないのかも?再度軽く温めると一緒に取り出せました。

  • 7

    冷めて固い場合はレンジで温めるとふっくら。

きっかけ

小鍋で簡単お菓子。

おいしくなるコツ

直径14㎝の鍋使用、大きさで厚みが代わりますが、手持ちのフライパン等で。シュガースポットの現れたバナナを使用しました。

レシピID: 1460030053

公開日:2020.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バナナケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小鍋☆カラメルバナナケーキのページ上部へ