生クリーム無し☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆をミキサーにかけます。型にクッキングシートを敷いて生地を流します。
- 2 表面に赤糖を散らし200~220度のオーブンで焼きます。膨らみ焼き色が強すぎる場合は180度くらいに下げ焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。バスク風に高温で黒い焼き色を付けて焼いても。
- 4 冷蔵庫で馴染ませても。翌日、翌々日は更にシットリ感がまします。
- 5 シットリ感が増すとアッサリしてますがヘルシーなチーズケーキ感。赤糖でカラメル風味の焼き色です。
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズ 牛乳 ベイクドチーズケーキ バスク風チーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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