濃厚抹茶の水ようかん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 抹茶 小さじ1半
- 熱湯 270ml
- てんさい糖 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に熱湯を入れ、抹茶とてんさい糖を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かす。
- 2 粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、蜂蜜を混ぜる。
- 3 冷まして固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/08/08 09:50とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡