鶏ひき肉&玉ねぎたっぷり☆ミートソース レシピ・作り方

鶏ひき肉&玉ねぎたっぷり☆ミートソース
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏ひき肉を茹でこぼして脂肪を落とし、ノンオイル仕上げなのでヘルシーです!

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏ひき肉 200g
  • パスタ用 有機バジルトマトソース 250g
  • カップ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • オリーブ葉入りハーブソルト 4ふり
  • ☆オリーブ葉入りハーブソルト 大さじ1
  • ☆金時生姜パウダー 4ふり
  • ☆バジル、シナモン 各3ふり
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • ☆水 大さじ6

作り方

  1. 1 たっぷりの水(分量外)を沸かし、※を混ぜてひき肉を茹でこぼして、ざるにあけ、アク抜きする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を加え、みじん切りした玉ねぎを煮る。
  3. 3 赤ワインを加え、1を入れ、オリーブ葉入りハーブソルトを混ぜる。
  4. 4 トマトソースを加え、☆を入れ、軽くかき混ぜながら、弱火にして30分ほど煮込む。
  5. 5 ♪パンにのせても美味♪
  6. 6 ♪パスタで美味しく♪

きっかけ

手作りミートソース♪

  • レシピID:1460029972
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタパスタソース玉ねぎ鶏ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る