鶏ひき肉&玉ねぎたっぷり☆ミートソース レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 たっぷりの水(分量外)を沸かし、※を混ぜてひき肉を茹でこぼして、ざるにあけ、アク抜きする。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を加え、みじん切りした玉ねぎを煮る。
- 3 赤ワインを加え、1を入れ、オリーブ葉入りハーブソルトを混ぜる。
- 4 トマトソースを加え、☆を入れ、軽くかき混ぜながら、弱火にして30分ほど煮込む。
- 5 ♪パンにのせても美味♪
- 6 ♪パスタで美味しく♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません