日向夏入り☆コールスロー レシピ・作り方

日向夏入り☆コールスロー
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
綿部分を残して剥いて食べる日向夏、醤油を浸けると甘さ↑、加えたコールスローにチョイ醤油が合います。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • キュウリ 1/2本
  • サラダ野菜(水菜、リーフレタス等) 2つかみ位
  • 日向夏 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ5位
  • ☆粗挽き黒コショウ 10振り位
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆塩(調整分) 0~少々
  • 醤油(お好みで) 小さじ2位

作り方

  1. 1 日向夏は綿部分を残して皮を剥いて食べる酸味がある柑橘類。熟した日向夏を使用、果肉軟らかで甘味がアップしてます。醤油を浸けて食べると甘いとか!
  2. 2 キャベツは千切り、キュウリは縦半分にし斜めスライス、サラダ野菜はリーフレタス、紫水菜、紫カラシ菜、ケールを食べ易い大きさでカットして加えました。キャベツをメインに季節の野菜で。
  3. 3 皮を剥いてイチョウ切りにした日向夏に☆を加え、日向夏を潰し気味に混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に②を加え混ぜ合わせます。軽く揉みながら混ぜると、しんなり味が馴染みます。味見し お好みで醤油を加えます。頂く時に各自お好みで醤油を加えても。
  5. 5 サラダ野菜の一つにケールを加えてみました。

きっかけ

日向夏を使って。

おいしくなるコツ

お好みの酸味のある柑橘類、グレープフルーツ等でも。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029963
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
コールスローみかんきゅうりケールキャベツ
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キャベツ ケール 日向夏 コールスロー
料理名
コールスロー
ブルーボリジ
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