大根&ほうれん草の茎の味噌煮込み レシピ・作り方

大根&ほうれん草の茎の味噌煮込み
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘じょっぱくて美味♪

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • ほうれん草の茎 3かぶ分
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ※味噌 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、ほうれん草の茎をのせる。
  2. 2 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給

  • レシピID:1460029955
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風のサラダホットサラダ・温野菜ほうれん草大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る