鰆☆竜田揚げ レシピ・作り方

鰆☆竜田揚げ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
下味はニンニク醤油で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍鰆の切り身を解凍し調理しました。食べ易い大きさでカットし☆で半日~一日、揚げる前まで下味を付けます。
  2. 2 片栗粉を付け熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、カリッと揚げます。お好みでレモンを添えて どうぞ。

きっかけ

冷凍鰆を使って。

おいしくなるコツ

下味はお好みで調整して下さい。玉葱やニンジンを加え南蛮漬け、甘酢餡を絡めても。

  • レシピID:1460029949
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら竜田揚げガーリック・にんにく
料理名
竜田揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cocolive happy
    cocolive happy
    2021/05/16 20:12
    鰆☆竜田揚げ
    美味しく出来ました!ありがとうございました♪
  • ma*53
    ma*53
    2020/05/15 20:40
    鰆☆竜田揚げ
    美味しくできました!
    美味しいレシピありがとうございました!
  • 田吾作ちゃん
    田吾作ちゃん
    2020/05/06 20:18
    鰆☆竜田揚げ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る